Психология

Хотите знать, почему мужчины одних женщин любят, а на других женятся?

После такого вопроса на ум приходят слова героя из популярного советского фильма «Мужики»: «Вот всё вы, женщины о нас знаете. Только не ведаете, почему мы одних любим, а других замуж берём!».  Думаете, такое бывает редко? Отнюдь.

Есть такая категория мужчин, которые, встретив девушку, стараются завоевать её расположение всеми доступными средствами. Совершают подвиги, горы сдвигают ради любимой. Сердце девушки тает… Да и как можно устоять от такого напора. И всё бы ничего. Но в самый неподходящий момент, когда ни чего не предвещает беды… Этот, по уши влюблённый мужчина, вдруг раз – и – ведёт в ЗАГС совсем другую девушку.

Другой же, только встретив девушку, с головой уходит в любовь. И, не раздумывая, сразу предлагает ей руку и сердце. И только после свадьбы выясняется, что избранница совсем не умеет готовить его любимый борщ, не собирается вить уютное гнёздышко и поддерживать в нём чистоту. А про ребёнка и вообще слышать не хочет. Зато устанавливает правила, что должен делать по дому мужчина.

Такие пары долго не могут существовать. Поэтому рано или поздно,  такой брак  распадётся.

Но есть и прямо противоположный тип мужчин, которые, даже если очень сильно влюблены, не готовы сразу окунуться в семейную жизнь. Они будут очень долго и тщательно обдумывать всю ситуацию, рассматривать женщину со всех сторон: как выглядит, что умеет, подходит ли ему по психотипу, заглянут в гороскоп…

Эти мужчины, как правило, имеют чёткое представление о том, какая должна быть его избранница. Чаще всего, его требования сводятся к наличию таких качеств, как;

  • Внешняя привлекательность и сексуальность
  • Умение в любых жизненных ситуациях обеспечивать комфорт и уют для своего мужчины
  • Готовность пожертвовать своей карьерой ради семьи и детей
  • И обязательное желание родить ребёнка

Очень часто к этому списку добавляют умение вкусно готовить, печь пироги, поддерживать в доме чистоту и порядок.

Думаете всё? Нет! Жена должна отличаться определённым уровнем интеллектуального развития! Чтобы мужу было о чём с ней поговорить.

А теперь поговорим о сильных женщинах. Мужчины ими часто восхищаются, много о них говорят. Но вот только женится на них, не торопятся. Почему, спросите вы? Всё просто.

В мужчине с древних времён заложено стремление быть лидером. А зачем ему в доме соперник?  Он будет чувствовать себя неполноценным и даже ущербным рядом с женой, которая сильнее него (хотя бы по духу) и больше зарабатывает. Помните фильм «Москва, слезам не верит»? Там Гоша чётко обрисовал эту ситуацию.

Конечно, не всё так мрачно и однозначно.  Наша жизнь многообразна. И в ней случаются всевозможные варианты браков. Сходятся, даже, казалось бы, совершенно несовместимые личности в надежде на то, что со временем всё придёт в норму – жена научится готовить, а муж принимать и любить её недостатки.

Но всё-таки, какой бы самостоятельной, красивой или сексуальной не была бы женщина, мужчина всегда будет искать ту единственную  верную и добрую, которая, не взирая ни на что, будет ждать его дома с горой вкусных пирогов и борщём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *