признаваться в любви
Психология

Почему не стоит торопиться признаваться в любви. Даже если очень хочется

В детстве мы не боимся выражать свои чувства так, как нам хочется и тогда, когда в этом есть потребность. Но со временем понимаем, что окружающий нас мир живёт по определённым правилам и нам приходится их соблюдать. К тому же, каждому хочется оградить себя от новых переживаний и сердечных ран. Поэтому, даже когда на нашем пути встречается настоящая любовь, мы не торопимся говорить заветные слова. Дополнительным фактором, который подтверждает, что не стоит торопиться признаваться в любви являются стереотипы. Например, «Он должен первым признаться в любви», «Это должно случиться в определённое время или в определённом месте».

Все хотят, в ответ на своё признание, услышать ответное «люблю», поэтому стараются всё сделать в нужный момент. А «зелёным сигналом» для него будет проверка временем и обстоятельствами ваших чувств. Всё, согласно классическим канонам. И для того, чтобы максимально снизить шансы на разочарование.

Как известно, любовь нельзя измерить какой-то эмоциональной шкалой и точно вычислить уровень страсти, чтобы понять, когда же наступит нужный момент.  Но спешить, действительно, некуда.  А почему, давайте разберёмся.

Настоящая любовь проверяется временем.

Когда ваши отношения ещё в самом начале, и вы без ума от его близости, запаха, слов, новых ощущений, это состояние легко перепутать  с настоящим чувством. Истинная любовь – это глубокое чувство, когда вы безусловно принимаете друг друга, и не пытаетесь изменить своего партнёра согласно своим стандартам.

Такое принятие не может произойти с первой встречи. Как правило, на это требуется время. Недели, месяцы, а порой и годы. Поэтому, если вам в порыве страсти, безумно хочется сказать своему любимому заветные слова, остановитесь, чтобы понять окончательно, что вы его действительно любите и что для вас это значит.

Признание не влияет на привязанность.

Любые, даже самые идеальные отношения не возможны без разногласий.  Поэтому, если вы поссорились, то не стоит в этот момент говорить «я тебя люблю», тем более, если это прозвучит впервые. Эти слова призваны выразить ваше чувство, а не вернуть взаимопонимание. И, если он решил покинуть вас, то не стоит его пытаться остановить своим признанием. Ведь оно не может спасти ваши отношения, возвратить доверие или исправить совершенные ошибки. Поэтому признание, озвученное в данном контексте, будет скорее похоже на отчаяние, чем на выражение подлинных чувств.

признаваться в любви

Признание, сказанное в правильное время, действительно более значимо

Бывают моменты, когда вас охватывает такой ураган чувств, что вы готовы признаться в любви не смотря ни на что. И такой эмоциональный порыв может застать вас где угодно, и во время романтичной прогулки с букетом цветов, или в шикарном ресторане под разжигающую страсть нежную музыку, и в салоне его машины во время оргазма на опушке леса. Если уж нет терпения – то скажите.

Но если вы хотите, чтобы момент признания стал особенным  и запомнился на всю жизнь, то постарайтесь воздержаться от признания до тех пор, пока ваша интуиция не сообщит вам, что уже пора.

признаваться в любви

Можно пожалеть о сказанном

Помните поговорку о том, что слово не воробей, вылетит, не поймаешь?  Слова «я тебя люблю» очень трудно взять обратно. Поэтому, прежде чем их произнести, убедитесь в том, что ваше чувство искреннее, настоящее. И вы говорите эти слова не потому, что захотели романтики или считаете своего мужчину самым богатым, сексуальным или перспективным, так как в этом случае ваше признание может обернуться для вас сожалением.

признаваться в любви

Любовь у каждого своя

Каждый человек воспринимает любовь по-своему. И это нормально. Поэтому, прежде чем вы признаетесь в своих чувствах, уточните, что ваша версия любви совпадает с его представлениями. К тому же ваши чувства могут развиваться по-разному. Например, ваши уже созрели, а его – ещё в процессе. В этом случае есть риск их спугнуть.

Но если у обоих партнёров имелся опыт подобных отношений, то есть смысл уточнить, что было важно для него тогда: стабильность, забота, независимость. И что для него сейчас имеет первостепенное значение. Эта информация даст вам возможность посмотреть на ситуацию глазами партнёра, и понять настало время признаваться в любви, или ещё нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *