мужчине нравится
Семья

Почему мужчине нравится жить гражданским браком. И как заставить его жениться официально.

Сейчас большинство молодых людей предпочитают жить с любимой женщиной, без каких бы то ни было обязательств. Они готовы учиться в нескольких учебных заведениях, пробовать себя в разных сферах, но вот заключить официальный брак не торопятся.  Мужчине нравится такое положение вещей. Что изменилось в нашей жизни? И что так повлияло на отношение современных молодых людей к официальному браку?

Иллюзорное личное пространство.

Ещё каких-то лет тридцать назад, официальный брак заключался между каждой второй парой. Но, уже в 2019 году показатели обращений в ЗАГС снизились аж на 13% , по сравнению с предыдущими годами. В результате, всё более популярными становятся гражданские браки. И всё больше появляется детей, рождённых без официальной регистрации родителей.

Возможно, это удобно. Не надо тратиться на свадьбу, нет ни каких обязательств, если партнёры не устроили друг друга, то они в любое время могут спокойно расстаться. Но, если мы обратимся к официальной статистике, то увидим, что большинство таких гражданских браков распадаются после 3-4-х лет совместного проживания.  Так кому удобна данная ситуация?

мужчине нравится

Несмотря на всеобщую эмансипацию, в большинстве случаев, последнее слово в решении важных вопросов остаётся всё-таки за мужчиной. И женщины, зачастую, зависят от мнения своего партнёра и соглашаются с его выбором. Но вопрос, почему  мужчине нравится гражданский брак, постоянно мучает её.

При построении отношений, мужчины всегда предлагают свои условия, которые их больше устраивают. А женщинам оставляют право лишь согласиться с этим.

Многим девушкам пришлось отказаться от мечты надеть белое свадебное платье и вступить в счастливую семейную жизнь, став законной женой, согласившись на роль гражданской спутницы своего мужчины. Но этот статус не отменяет женских обязанностей заниматься хозяйством и хранить семейный очаг.

Мужчине нравится такое положение вещей. Он не обязан заботиться о финансах, но вот борщ и котлетки ему очень нравятся. Да и поглаженные рубашки, и чистые носки всегда на своих местах в шкафчике. У него нет ответственности за их союз, ведь главное условие гражданского брака – это сохранение личного пространства друг друга.  Вот мужчина и сохраняет своё пространство нетронутым, проживая рядом с женщиной. Но при этом может благополучно иметь статус «свободен», ведь отметки в паспорте нет. Удобно? Конечно!

Если у женщины есть хороший доход, и она может себе позволить баловать своего мужчину разными вкусностями и приятностями, то это замечательно. Но если у неё нет такой финансовой возможности, если у неё маленькая зарплата, или она вообще не работает, то тогда она становится особенно уязвима, и зависима от мужчины. Ведь в гражданском браке, чаще всего бюджет раздельный. Но все бытовые нужды оплачивает женщина. А мужчина «планирует» большие дорогостоящие покупки. Но так как официально  партнёров ни чего не связывает, значит и союз временный. А раз временный, то зачем покупать что-то глобальное (квартиру, например). Поэтому мужчина спокойно может потратить свои средства на собственные нужды и увлечения.

Заложница отношений

Женщину это мало устраивает, но она принимает такие условия, надеясь, что со временем мужчина поймёт, что она та самая лучшая из женщин и, наконец, женится на ней. Поэтому и проводит она месяцы, а то и годы рядом с ним, лишая себя приятного общения со своими друзьями, отказываясь от любимых занятий, собственных целей. Всё её время посвящено заботе о любимом мужчине.

По сути, она заложница собственных чувств. Но через некоторое время, её иллюзорное личное пространство начинает сильно тяготить. Ведь она приняла все условия, которые поставил мужчина. И уже прошло достаточно времени, чтобы он смог убедится, в её верности и преданности, в том, что она может быть настоящей хозяйкой и хранительницей семейного очага. Женщина не понимает, почему он не хочет жениться, почему избегает разговоров о браке, считая их бессмысленными.

А просто его всё устраивает, и он не торопиться поставить штамп в паспорте. Мужчине нравится, что он окружен комфортом и заботой, а формальности его не интересуют. Но именно они имеют большое значение для женщины.

Почему мужчина не торопится жениться?

Многие женщины, которым не удалось официально выйти замуж за гражданского мужа, уверены, что мужчины не женятся потому, что боятся потерять свою свободу, и не хотят нести ответственность за семью.

Но есть и другие причины, почему мужчина не женится на своей гражданской жене:

  • Неудачный опыт. Возможно, мужчина уже состоял в официальном браке, который был неудачным и мужчина пережил неприятную процедуру развода. И теперь он просто боится повторения негативного опыта. Он уже имел семью, имел любовь, брал на себя ответственность, но в отношениях были ошибки, которые привели к разрыву и расторжению брака. И теперь  мужчина боится вновь сделать опрометчивый шаг;
  • Женщина, как неинтересная книга. Чтобы мужчина захотел жениться на женщине, она должна быть для него единственной и неповторимой, необходимой как воздух. Но если сразу после знакомства они проводят большую часть времени вместе, а через неделю-другую начинают вместе жить, то возможность брака в таком союзе стремиться к нулю. Ведь мужчина, как вы помните, завоеватель. Ему интересно и дорого то, что досталось с большим трудом. А то, что само идёт в руки, обесценивается. Так и с женщиной. Когда она сама на всё согласна, лишь бы быть с ним, сама открывает ему все секреты, она становится для него «прочитанной книгой», которую уже можно поставить в шкаф и поискать более интересную;
  • Финансовая нестабильность. Деньги для мужчины имеют большое значение. Именно поэтому некоторые мужчины откладывают официальное предложение руки и сердца своей даме. Они хотят сначала «крепко встать на ноги», а уж потом вести любимую в ЗАГС. Он должен быть уверен, что сможет обеспечить и ей и будущим детям достойное существование. В таких ситуациях есть резон рассчитывать на то, что мужчина женится, но после того как решит все свои финансовые проблемы.
мужчине нравится

Что делать, если мужчине нравится жить в гражданском браке.

Не все женщины в состоянии разобраться в том, почему мужчина не хочет на ней жениться. Порой необходим совет специалиста. И всё же, можно попробовать.

  • Сначала оцените себя. Вам нужно точно понимать, для чего вы вступаете в данные отношения;
  • Проанализируйте поступки и чувства вашего партнёра. Нацелен ли он на длительные отношения, которые могут привести к законному браку, или нет;
  • Составьте совместно с мужчиной список дел и зоны ответственности, которыми будет заниматься каждый из вас;
  • Если мужчина отказывается принимать ваши условия и считает себя подарком для вас, то стоит подумать о том, чтобы прекратить отношения с ним, так как вальса Мендельсона вы всё равно не дождётесь;
  • Если вы любите своего избранника и уходить от него не хотите, то попробуйте поговорить с ним «по душам» о перспективе ваших дальнейших отношений. Главное подберите удобный момент и не выдвигайте условия;
  • Бывают ситуации, что мужчина уже давно считает женщину своей законной женой и ведёт себя как настоящий глава семейства. В таком случае его просто нужно немного подтолкнуть в сторону женитьбы.

Не все мужчины готовы всю жизнь держаться за «призрак свободы». Многие из них, так же как и женщины, ищут прочные и стабильные отношения. Главное выяснить, что у вашего любимого на уме. Может быть, вам поменять своё поведение, помочь мужчине встать на «путь истинный», или не тратить драгоценное время на отношения, которые в итоге не приведут к счастливой семейной жизни в законном браке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *