Папина дочка
Жизнь

Папина дочка. И как ей живётся.

Когда произносят «Папина дочка», перед глазами у многих появляется картина эдакой принцессы в красивом платье с рюшками, довольной, счастливой, и совершенно без мозгов. Да и зачем они ей, ведь рядом есть сильный мужчина, который окружает её комфортом и безопасностью. А сама она совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни.

Знакома картинка? Но, к сожалению, реальная жизнь папиных дочек значительно отличается от этой идиллической зарисовки.  На самом деле, они чаще всего, бывают сильными, смелыми, умеют добиться своего и достичь поставленной цели, могут быть акулами бизнеса, но так же синими чулками и совершенно одинокими.

Почему у папиных дочек всё так сложно?

Чтобы заслужить любовь папы, папина дочка должна доказать, что всё может, со всем справится. А для этого нужны стальные нервы и жесткая логика. Какие уж тут сантименты…

Папина дочка

А почему так жёстко? Да потому, что из мальчиков раньше (да и сейчас часто бывает) старались сделать настоящих мужчин, которые не будут ныть, реветь, а встанут и пойдут. Вот из таких мальчиков и выросли папы. А часть из них стали успешными и крутыми, в жизни которых всё чётко расписано, логично и правильно.

И как такой папа может привить дочке чувство нежности, чувственности и эмпатии? Да ни как! Только жесткая дисциплина и так далее..

Нет, вы не подумайте ни чего, он любит её, и любит очень сильно. Но именно из-за своей любви он и пытается привить ей самостоятельность и научить всему тому, что умеет и знает сам.

Одиночество папиных дочек.

Вырастая, папины дочки часто становятся успешными леди, которые всего в своей жизни достигли сами. У них есть чёткое понимание того, чего они хотят от жизни, от себя и от мужчины.  Но, к сожалению, именно они часто становятся клиентами психологов.

Какой партнёр нужен сильной, уверенной, достигшей всего, женщине? Конечно тот, кто сильнее и успешнее, чем она. И круче её папы! Именно с таким мужчиной, она сможет расслабиться и почувствовать себя женщиной. Побыть хоть немного, как за каменной стеной, как это было в детстве, рядом с папой.

Но насколько это реально? Ведь такого мужчину, который будет круче её папы, встретить, ох, как не просто. К тому же, железные леди, хоть и очень хотят расслабиться и довериться, но не особенно это умеют делать. Они боятся, что станут уязвимы. Их не научили доверяться близкому человеку. Зато они точно знают, что слабой быть нельзя, таких «бьют». Вот и приходится им расплачиваться за свою успешность.

Как исправить ситуацию?

Иногда, кажется, что папина дочка не сможет ни когда измениться. Настолько глубоко и сильно в них сидят, заложенные с детства постулаты. Но это только на первый взгляд. Если вы относитесь к таким женщинам, и вас что-то не устраивает в вашей жизни, то это можно и нужно исправить, каким бы нереальным это вам ни казалось. Причём, все свои ценности и установки менять вам не придётся. Их просто надо принять и решить, что с этим делать. Что из этого именно вас приведёт к счастью.

Что поможет полюбить себя, или как стать счастливой

И если вы решили стать счастливой, то начинать работу надо уже сегодня. А прошлое оставьте в прошлом. Не стоит его переписывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *