мужчин в отношениях
Отношения

Психотипы мужчин в отношениях с женщинами.

Все люди разные и каждый человек в отдельности уникален по-своему. Но у всех нас есть схожие особенности поведения, которые можно классифицировать по психотипам. Вот  и поведение мужчин в отношениях с прекрасным полом тоже можно «разложить по полочкам», чтобы было легче понять с кем и как общаться, чтобы построить гармоничные отношения. Ведь женщинам свойственно зацикливаться на какой-то определённой черте мужского характера и пытаться  найти её в поведении каждого нового партнёра.

Как различаются характеры мужчин.

Психологи делят всех мужчина по характеру на 4 основных типа. Но, так как  все люди уникальны, то и их характеры тоже не могут встречаться в природе в «чистом виде». Они смешиваются, но основы остаются неизменны. А знание данной классификации даст женщине возможность понять, как вести себя с определённым мужчиной, и можно ли выстроить с ним счастливые и долгосрочные отношения.

«Воин»

мужчин в отношениях

Это решительные, сильные и властные мужчины. Полностью реализовать себя они могут только на поле боя. А в современных условиях они акцентируются на карьере и экстремальных видах спорта. Всю свою активность они направляют на реализацию собственных целей. А вот на семью, на заботу о ней, у такого мужчины не остаётся времени. Поэтому не ждите, что он будет заниматься домашними делами. Если у него останется время, то он вам поможет. Но не сейчас… А потом, когда-нибудь…

«Хозяин»

Мужчина с чертами «хозяина» станет настоящим главой семьи, внимательным мужем и заботливым отцом. Он любит заниматься домашним хозяйством, мелким ремонтом, огородом. Любит заниматься с детьми. Такой муж, мечта любой женщины, для которой семья имеет приоритетное место в жизни. Но вот карьера для этого мужчины имеет второстепенное значение. Хотя, если его работа, черты характера и жизненные интересы совпадут, то он может стать достаточно успешным.

Мужчина «праздник»

мужчин в отношениях
Loudspeaker crazy party man shouting happy holiday

Эти мужчины очень любят общаться. Но непостоянны и непредсказуемы. В начале общения кажется, что совместная жизнь с ним будет постоянной чередой удовольствий. И это верно. Но ровно до того момента, пока не возникнут трудности и не появится рутинная обыденность. Хотя темперамент некоторых представителей этой категории время меняет. И, если в молодости они хорошо «погуляли», то в дальнейшем будут приличными семьянинами. Но в любой компании по-прежнему будут всегда заводилами.

«Творец»

Этот мужчина все силы и время будет посвящать только своему творчеству. А все остальное отходит на второй план. Будет ли продуктивным его занятие, или нет, зависит от того, насколько верно выбрана область применения его таланта. Семья же для него не имеет особой ценности, а заботы о ней только раздражают его и мешают творческому процессу.

Типы мужчин по характеру отношений к женщине

Не только по характеру можно разделить мужчин на категории, но и по отношению к женщине. Данное разделение мужчин в отношениях с женщинами даст возможность последним вовремя понять, с каким мужчиной стоит продолжать отношения, а от какого надо срочно бежать без остановки.

«Тиран»

мужчин в отношениях

Когда женщина только знакомится с «тираном», она может и не заметить особенности поведения этого типа мужчины, так как он постарается скрыть свою суть. И, если общение продолжиться, а женщина будет воспринимать его агрессию, как страстную любовь к собственной персоне, то дальнейшую связь будет разорвать сложно.  Обратите внимание, как он относится к вашим друзьям. Если проявляет агрессию, по отношению к ним, то это должно стать для вас первым звоночком.

Да, этот мужчина всегда будет выглядеть сильным, уверенным, готовым брать на себя ответственность и принимать решение за всех. Даже его любовь сродни вулкану. Вот только ни когда не знаешь, чем она обернётся в следующий момент. Его чувство собственности настолько сильно, что после свадьбы его избранница рискует оказаться в заточении под тотальным контролем. Контролировать он будет всё, начиная от разговоров, заканчивая встречами. При неподчинение может дойти и до рукоприкладства.

«Женоненавистник»

мужчин в отношениях

Сразу распознать в мужчине данный тип тоже сложно. Он красиво ухаживает, демонстрирует свою любовь. Но на уровне подсознания он ненавидит весь женский род. Поэтому ни какой ценности для него вы представлять ни когда не будите. Для него намного большее значение имеет, как вы будите вместе смотреться, что скажут другие в отношении вас, и как вы впишитесь в его интерьер. А для любви в его сердце просто нет места.

«Альфонс»

Этот тип мужчин может дать огромное количество любви. Её будет так много, что можно утонуть в ней, но не больше, чем ваши финансовые возможности. Многие из альфонсов и сами могут иметь приличное состояние. Но ваши деньги для него намного привлекательней. Как правило, альфонсами бывают молодые мужчины, которые предпочитают встречаться с дамами значительно старше себя. Ведь именно такие женщины могут дать им очень много.

«Казанова»

мужчин в отношениях

Эти кавалеры своей галантностью и красивыми ухаживаниями буквально притягивают женщин. В каждой находят изюминку и страстно увлекаются, окружая её фейерверком  эмоций. Но длится это ровно до того момента, пока на его пути не встретиться другая, которая завладеет его вниманием. Казанове не свойственна верность и стабильность в отношениях с женщинами.

«Маменькин сынок»

Для такого мужчины женщина будет не только женой, но и нянькой. Он привык, что раньше за него всё решала мама. А теперь все проблемы и ответственность ложатся на плечи жены. А мужчину всё устраивает, ведь не нужно ни о чём думать и принимать сложные решения. Сколько  вы продержитесь с таким мужем?

«Скупой»

мужчин в отношениях

Экономить семейный бюджет – это очень хорошо. Но мечта мужчины данного типа, не тратить финансы вообще. Поэтому не ждите, что он вам позволит разбазаривать деньги на шубы, украшения и развлечения. Хотите что-то купить – заработайте сами.

«Ребёнок»

Не плохой вариант для тех женщин, у кого преобладают материнские чувства. Его интересы сводятся к компьютерным играм и прочим мужским игрушкам. И если стоит выбор – провести вечер с любимой или с друзьями (поиграть в компьютерные игры, погонять  в футбол и так далее) – он всегда выберет второе.

«Айтишник»

мужчин в отношениях

Вы всегда узнаете его по внешнему виду. Но не думайте, что и внутренний мир у него выглядит также. Обычно эти люди имеют высокий интеллект. Но вот разговорить его проблематично. Да и удивить его чем-то не получится. Он просто не заметит, что вы изменили причёску, или купили красивое платье.

Психотипы мужчин

Теперь давайте рассмотрим мужчин по психотипам, на которые делят психологи всех людей.

Шизоидный тип

Это неприступный и безэмоциональный человек, который все переживания держит внутри. Может провоцировать окружающих, чтобы выяснить, насколько он значим, хорошо ли его понимают и готовы ли с ним общаться.

Может легко нарушить чужие границы, но собственные будет защищать. В жизни устанавливает свои правила и защищается от внешнего мира хамоватым поведением.

Он не обращает внимания на общественное мнение. Не участвует в тусовках и светских развлечениях. Зато полностью погружается в собственные увлечения и работу.  Скуден на эмоции. Порой вообще невозможно понять, что происходит в его душе. Чужих эмоций тоже не замечает, и сильно удивляется, что у жены целая буря чувств по какому-то поводу, которого он даже не заметил.  Поэтому женщине он может показаться бесчувственным и грубым. Его решения импульсивны. Порой он сам не может объяснить, почему так поступил. Но если знать и понимать психотип этого мужчины и характер, то можно выстроить достаточно хорошие отношения с ним.

Истероидный тип

У этого психотипа всё строиться на сексуальности. Эти люди часто борются со своими страхами, погружаясь в них. Пытаются доказать свою значимость, придать больший вес своим действиям, страсти. Часто реализуют это всё через психосоматику – начинают болеть, могут неосознанно причинить себе вред. Но, как правило, все его действия не воспринимаются всерьёз окружающими, и это усиливает его внутреннюю трагедию. Его внутренние переживания очень сильны, и справиться с ними самостоятельно он не может.

Психопатический тип

Эти мужчины всегда и везде будут доказывать, что они главные. Они асоциальны, не чувствительны. Не умеют сопереживать. Общественные нормы для них не существуют. Им не знакомо чувство вины и собственный опыт их ни чему не учит. Ответственность за всё, что происходит, они всегда перекладывают на других.

Эти люди раздражительны и конфликтны. И, если вовремя не начать коррекцию характера, то такой мужчина может быть очень опасен.

Каждая женщина, когда влюблена, старается не замечать те черты характера любимого, которые ей не нравятся, надеясь на то, что её любовь, понимание  и хорошее отношение изменят мужчину в лучшую сторону. Но это всё иллюзии. Посмотрите на своего мужчину внимательно. И, если вы понимаете, что его тип вам совершенно не подходит, то не стоит тратить своё время на отношения, у которых нет будущего.

А что вы думаете о типах мужчин в отношениях с женщинами? И как можно их корректировать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *