Мужчина
Без рубрики,  Отношения

Мужчина сел на шею или женщина оборзела. Что значит баланс в отношениях?

Все наши отношения построены на том, что мы постоянно чем-то обмениваемся друг с другом. Например: вызываем различные эмоции, оказываем помощь, дарим приятные моменты, заботу  и так далее. Но что делать, если один человек даёт другому больше, а получает  в ответ гораздо меньше? Если мужчина не видит в женщине достойной партии, то он и не будет стараться ей что-то давать. А она неизбежно будет ждать равноценную отдачу от него после всей своей готовки, поддержки и помощи.

Причём, многие пары считают, что в их взаимоотношениях нет места каким-то там счётам. У них всё хорошо, они любят друг друга, ценят и так далее. Возможно. Но если приглядеться, то всегда и везде есть определённая выгода для каждого из партнёров. Поэтому, всегда важно учитывать, сколько вы даёте своему мужчине, и сколько он возвращает вам взамен.

Если мужчина и женщина уважают друг друга, то они будут равны между собой и их союз будет наполнен душевным комфортом.

Но чаще всего встречаются пары, где отношения выглядят совершенно некрасиво, или, по меньшей мере, странно. Например: мужчина красивый или богатый, и женщина старается ему больше дать (готовит вкусные блюда, ждёт вечерами…), или женщина имеет хорошее приданное, а мужчина старается ублажить её в постели.

Причины нарушения баланса в отношениях

Причин, по которым один из партнёров больше отдаёт, может быть две:

  • Он находится в отношениях с партнёром, который лучше него (более богатый, более умный, красивый, молодой…);
  • У него низкая самооценка.

Но, к сожалению, ни тот, у которого низкая самооценка и на нём все ездят,  и ни тот, у которого высокая самооценка, любитель покататься, ни когда не скажут, что у них проблемы в области «даю – беру». Они всё прикроют «любовью» и возвышенными чувствами, говоря, что все эти подсчёты им не нужны.

Но как не старайся скрыть проблему, она ни куда не денется. Само по себе ни чего не рассосётся. И, в итоге, тот, кто позволяет на себе кататься, начинает болеть. Не сразу. Постепенно. Сначала психосаматика, а потом психотерапевт или клиника неврозов. И это в лучшем случае, так как, если ни чего не менять, то не далеко и до онкологии.

Нельзя всегда отдавать, ни чего не получая взамен. Если вы не заботитесь о себе, а постоянно думаете о других – это не бескорыстие. Это ваша психологическая проблема!

Но так же плохо, когда человек только берёт, ни чего не отдавая. Таким поведением он вгоняет себя в зависимость от партнёра, привыкая к тому, что его обслужат и всё принесут на тарелочке с голубой каёмочкой.

Секрет баланса.

В нашей жизни всё должно быть гармонично. Поэтому и отношения между мужчиной и женщиной всегда стремятся к определённому балансу. Например, если жена больше отдаёт мужу (стирает, убирает, готовит), а он лишь пользуется этим, ни разу не поблагодарив. Или мужчина изо всех сил старается больше заработать, вложиться в отношения, а жена только отдыхает на всём готовом, то тот, кто считает, что больше вкладывается, будет на уровне подсознания всеми способами восстанавливать баланс. Поэтому, ссоры, истерики, скандалы, психологическое давление и всяческие унижения будут частыми гостями в вашем доме.

Но, важно помнить, что подобные проблемы в отношениях не могут быть связаны лишь с одним партнёром. В этой игре всегда участвуют двое. Сначала один становится преследователем и требует  к себе больше заботы и помощи. А потом переходит в роль жертвы, вопрошая, почему ему мотают нервы. Сначала один все силы вкладывает в отношения и заботу, и заболевает, восстанавливая тем самым свою энергию за счёт тревог и вынужденной заботы о нём своего партнёра.

А что происходит в ваших отношениях? Насколько ваш мужчина вкладывается, и сколько вы ему возвращаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *