любить одновременно двоих мужчин
Психология

Можно ли любить одновременно двоих мужчин: любовный треугольник.

Любовь! Что мы о ней знаем? Практически ни чего, и в то же время очень много. Она настолько многогранна, что её невозможно анализировать. У каждого человека она проявляется по-разному: у одного эмоционально и страстно, со вспышками ревности, у другого, в постоянной заботе.  А третий тихо лелеет свои переживания без надежды на взаимность.  

Но большинство всё же, согласны с тем, что главное во взаимоотношениях – это верность. Но раз это так, то значит, если случился адюльтер, то человек, который изменил, на самом деле, не любит ни того, кого предал, ни того, с кем изменил. Но ведь такое случается достаточно часто. Тогда закономерен вопрос: можно ли любить одновременно двух мужчин? И как поступить, если это случилось?

Можно ли испытывать одинаковые чувства сразу к двум мужчинам?

Вы, наверное, видели фильмы, где мужчины влюбляются одновременно в двух женщин. Думаете, в жизни такого не бывает? Бывает. И довольно часто можно слышать, как парень говорит, что любит двух девушек и ни чего с собой поделать не может. Поэтому, бОльшая часть мужского населения согласиться с возможностью любить одновременно двух женщин.

любить одновременно двоих мужчин

Но вот с прекрасным полом дела обстоят не так однозначно. Женщины, по своей натуре, более рациональны и практичны. Они не будут искать приключения и на стороне заводить интрижки, если рядом любящий и надёжный мужчина. Женщина не будет рисковать своим счастьем, ради развлечения. Поэтому вопрос о том, можно ли одновременно любить двух мужчин, встаёт только в том случае если женщине не хватает любви и понимания в отношениях, если она чувствует отчуждённость мужчины. Вот тут и возникает любовный треугольник.

Если у мужчины появляется любовница, то её появление не означает, что мужчина больше не любит свою жену. Просто ему чего-то не хватает в супружеских отношениях. Он может быть без ума от кулинарных способностей своей жены, от её заботы и ласки. А любовница удовлетворяет его сексуальные запросы, отвлекает от проблем и покоряет своей красотой. К тому же, психологи согласны с тем, что мужчина способен одновременно любить двух женщин.

У женщин не получается разделить свою любовь на двоих. Если женщина любит, значит, она и уважает мужчину. Но как только уважение заканчивается, то и любовь угасает. В результате, одни женщины живут с тем, кого не уважают из-за того, что им это удобно, а другие ищут любовника.

любить одновременно двоих мужчин

Если женщина завела любовника, то это ещё не говорит о том, что она в него влюбилась. Некоторые имеют любовника только для секса и, как говориться, для здоровья. Любовь же ассоциируется с проявлением чувства значимости и возможностью всё откровенно обсудить.

Поэтому, когда женщина говорит, что любит одновременно двух мужчин, то, скорее всего, она пока ещё не разобралась до конца в себе, или настоящие чувства испытывает только к одному из них, а ко второму лишь чувство вины.  Но, как и в любом правиле, здесь тоже есть исключения.

Почему появляются чувства сразу к двум мужчинам?

Если женщина считает, что любит сразу двух мужчин, то могут иметь место два сюжета:

  1. У девушки два кавалера, с которыми она встречается. Но понять, кто ей больше нравится, она пока не может. Здесь пока ни о какой любви речь идти не может
  2. Женщина уже имеет отношения, или находится в законном браке, но, не смотря на это, обзаводится любовником,  в которого потом и влюбляется.

Любовь за качества.

Женщине не свойственно любить за какое-то определённое качество. Ей нужно всё и сразу. И желательно, в одном человеке, т.е. в её муже.  Поэтому, если она по-настоящему любит своего мужа, то маловероятно, что будет питать такие же чувства к кому-то ещё.

любить одновременно двоих мужчин

Но даже в самых крепких семьях могут случаться ссоры, которые приводят к недопониманию. В результате чего, женщина уже не может испытывать счастье в семье и становится уязвимой.  Если в это время ей встречается мужчина, который осыплет её комплиментами, то у женщины может появиться чувство влюблённости.  Но она, по-прежнему ещё будет любить мужа, и считать его своим родным человеком. Любовник просто добавляет ей недостающих эмоций: интереса, страсти, уважения…

Поэтому, женщина в ситуации любовного треугольника, любит не самого мужчину, а лишь то, как он к ней относится. И, если своего мужа за долгие годы совместной жизни, она знает очень хорошо, может предугадать его действия, реакцию, поступки, то связь с посторонним человеком добавляет новизны и загадочности в её жизнь.

Как видите, испытывать чувства сразу к двум мужчинам вполне реально. Муж будет привлекать своей надёжностью, заботой и добротой. А любовник добавит страсти, юмора и опасности.  Попав в этот водоворот, женщина может принять головокружение от новых эмоций за проявление сильного чувства. Но не стоит сразу бездумно прыгать в объятия нового возлюбленного.

Отношения без удовлетворённости.

Это самая распространённая причина женских измен.  Основные факторы этой неудовлетворённости, это:

  • Мало мужского внимания
  • Отсутствие или значительно сниженное сексуальное желание мужчины к женщине
  • Финансовые проблемы
  • Измена партнёра

Когда возникают такие проблемы, то одни женщины смиряются с ними и живут дальше, стараясь не замечать проблем. Другие ищут способы разрешения сложившейся негативной ситуации. Ну а третьи, просто заводят любовника или решаются на развод.

Кстати, какой вариант вам больше по душе? Если последний, то вы, скорее всего, не любите своего партнёра.

Женская инфантильность и эгоизм.

Большинство современных девушек инфантильны. А некоторые, настолько погружены в это состояние, что даже в более зрелом возрасте способны совершать неадекватные поступки.

Ведь что ожидает девушка от замужества? Красивой сказки. А  с чем сталкивается в реальности? С необходимостью постоянно работать над собой и отношениями, поиском компромиссов и различных жертв с её стороны ради семейного счастья.

Вот так и приходит к ней разочарование в сказке. Но вера в чудо всё равно остаётся. И отправляется женщина на поиски места, где её окружат заботой, осыпят комплиментами и положат к ногам массу цветов и подарков.  Если в новых отношениях всё это женщина получает, то легко влюбляется. Но, не понимая до конца, чего же ей всё-таки надо, она может вернуться обратно к супругу после того, как эти отношения ей наскучат.

Вывод:

Если вы попали в любовный треугольник, то присмотритесь получше, кто из ваших мужчин к вам относиться лучше. И как можно быстрее, сделайте свой выбор. Ведь может так случиться, что они узнают о существовании друг друга, и вы останетесь у разбитого корыта.

А как вы считаете, можно ли любить одновременно двух мужчин и не выбирать кого-то одного? Напишите в комментариях своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *