короновирус
Здоровье

Короновирус, с чего он начинается. Основные симптомы.

Наверное, уже не существует такого человека, который ещё не слышал про короновирусную инфекцию. Кто-то  близко столкнулся с этой проблемой, а кто-то благополучно избежал знакомства. Но в любом случае, болезнь существует. И её последствия могут быть достаточно тяжёлыми. Поэтому, специалисты ВОЗ перечислили симптомы, на которые необходимо обращать внимание. Итак, короновирус, с чего он начинается и на что обратить внимание.

Первые симптомы короновоирусной инфекции

В начале заболевания у человека могу появиться следующие признаки:

  • Заложенность носа. Этот симптом может сопутствовать не только короновирусной инфекции, но и простой простуде, или аллергии. Но при короновирусе может добавиться потеря обоняния. Человек перестаёт различать запахи;
  • Повышение температуры;
  • Боль различного характера и локализации. Появляется ломота в конечностях, или во всём теле, головная боль, боль в груди;
  • Диарея. Не частый признак.

Конечно это не все признаки, на которые необходимо обращать внимание. Так как короновирусная инфекция изучена специалистами ещё не полностью, поэтому есть разные мнения о признаках, которые говорят о начале заболевания.  Так одни специалисты утверждают, что заболевание может начинаться без насморка, но с повышения температуры, боли  в горле, а у детей ещё и с конъюнктивита. Другие говорят, что потеря обоняния, внезапное повышение температуры, боль в груди – это основные признаки заболевания.

Вы уже болели короновирусом?

В любом случае, COVID-19 – это нетипичное вирусное заболевание.  Поэтому мнения врачей и учёных разделились относительно того, с каких именно симптомов начинается болезнь. Ведь у всех пациентов симптомы проявления короновоирусной инфекции отличаются.  Наличие определённых признаков и сила их проявления напрямую зависит от иммунитета человека. Что же касается детей, то их иммунная система ещё не сформирована до конца. Поэтому, если заболел малыш, то его заболевание может начинаться с насморка и боли в горле, в то время, как у взрослого чаще проявляется кашлем и повышением температуры.

Чихает ли человек при короноворусе

Некоторые специалисты утверждают, что одним из признаков проявления COVID-19 является такой симптом, как чихание. Но так же сообщалось, что в первую очередь, при короновирусе поражаются бронхи, что способствует появлению пневмонии. Следовательно, основным симптомом болезни будет кашель и затруднённое дыхание.  Значит, чихание не стоит относить к основным признакам болезни. В тоже время, заложенность носа присутствует у большинства заболевших. А это может способствовать чиханию.

При чихании человека, инфекция распространяется в радиусе 7-8 метров, и держится в воздухе несколько минут.

Повышение температуры, насморк, кашель, ломота в теле, все эти неприятности могут сопровождать не только COVID-19, но и банальную простуду, и грипп. Поэтому, чтобы поставить точный диагноз, необходимо сдать тест на короноворус.

Чем отличается короноворусная инфекция от простуды

Несмотря на все принятые меры, число людей, заболевших короновирусом в Росси, продолжает расти. Сегодня это уже 1 185 234 человека. И ежедневный прирост составляет более 8 500 человек.

Многие люди очень боятся заболеть, и как только у них появляется недомогание или кашель, сразу утверждают, что  них COVID-19, и требуют начать срочное лечение именно этого заболевания. Но чтобы поставить правильный диагноз, необходимо изучить все симптомы и сдать тест.

Не стоит пугаться, если у вас немного поднялась температура, появился насморк, конъюнктивит. Скорее всего, это признаки простуды, тонзиллита, или ринита, а не короновирусной инфекции. Но для точной диагностики, необходимо обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Ведь между проявлением  банальной простуды и COVID-19 тонкая грань. Симптомы очень похожи.

Кроме того, многие специалисты уверены, что большинство людей могут переболеть короновирусной инфекцией бессимптомно, без кашля и повышения температуры.

Вывод

Так как COVID-19 в первую очередь поражает бронхо-лёгочную систему человека, то основными симптомами заболевания является повышение температуры, кашель, затруднённое дыхание. Так же болезнь может сопровождаться заложенностью носа, чиханием. Поэтому, чтобы не заразиться, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *