Гладкая и чистая кожа
Здоровье,  Красота

Гладкая и чистая кожа: горячие умывания

Многие сталкиваются с проблемой чёрных точек на лице, когда поры забиваются и становятся чёрными. Особенно эту проблему ощущают на себе обладательницы жирной кожи. Существует много разных средств и способов избавиться от чёрных точек. Кто-то их отпаривает, кто-то давит, кто-то мажет различными мазями. Но мечта о гладкой и чистой коже так и остаётся мечтой. Чёрные точки вновь и вновь появляются.

Причина появления чёрных точек

Мы решили разобраться в причине появления этих точек. Оказалось, что забитые поры, которые внешне выглядят как чёрные точки, не всегда образуются из-за грязной кожи.  Наша кожа выделяет кожное сало, которое необходимо для защиты кожных покровов. Это, так называемая, естественная смазка, которая предохраняет кожу от высыхания. Выделившееся кожное сало,  окисляется, соприкасаясь с кислородом. В результате сало становиться серым, и осев в расширенных порах, сильно контрастирует с остальной кожей.

Единственное, чем здесь можно помочь – это высветлить поры, чтобы цвет стал более ровным, и лицо выглядело чище.  Значит надо убрать этот серый окисленный жир из пор. Но как это сделать? Ковырять и давить нельзя, можно сделать ещё хуже.

Есть отличный метод убрать чёрные точки – это умываться маслом или умываться горячим полотенцем. Используя этот метод, всего за две недели можно заметно очистить кожу: поры становятся белее и цвет выравнивается. А через месяц вы удивитесь тому, какая у вас гладкая и чистая кожа.  Результат вам понравятся. И вы захотите продолжить такие умывания.

А приятным бонусом к этому будет отсутствие прыщей на лице. Правда, есть оговорка. Исчезнут только те прыщи, которые не связаны с неправильным питанием или некоторыми внутренними заболеваниями.

Рецепт масляных умываний.

Для масляных умываний больше всего подойдёт касторовое масло. Оно хорошо очистит поры и не забьёт их. К касторовому маслу надо добавить любое другое растительное масло из расчёта, что касторового будет 10 -30%. Чаще всего для этой смеси используют масло виноградных косточек, миндаля или авокадо.  А для улучшения питания кожи и приятного аромата, в смесь можно добавить несколько капель эфирного масла. 

Чтобы не навредить коже при использовании эфирных масел, необходимо знать их действие. Ниже приведена небольшая таблица, в которой подробно указано какое масло лучше использовать для разных типов кожи, чтобы добиться максимального эффекта.

Тип кожиТонизирующее эфирное маслоуспокаивающее эфирное маслоразглаживающее эфирное масло
НормальнаяГерань, ладан, можжевельник, розмарин, лимонБергамот, роза, жасмин, иланг-иланг, лаванда, нероли, сандал, ромашка, чайное деревороза апельсин, чайное дерево,лаванда
Сухаяморковь, ладан, розмарин, сандал, лимон, ромашкаапельсин, майоран, иланг-иланг, ромашка, лаванда, роза, жасмин, неролиапельсин, сандаловое дерево, ваниль, чайное дерево, герань, роза
Жирнаягерань, мята, грейпфрут, можжевельник, лимон, мандарин, имбирь, петрушкачайное дерево, иланг-иланг, ромашка, лемонграсс, пачули, лавандабергамот, лемон, грейпфрут, мелисса, лаванда
Смешаннаярозмарин, герань, мята, лимон, имбирьчайное дерево, бергамот, роза, илан-иланг, ромашка, жасминапельсин, лаванда, роза, лимон

     Готовый состав перелейте в тёмную баночку и уберите подальше от солнечных лучей, так как масла не любят свет.

Теперь, когда всё готово, можно приступать и к самому умыванию. Берём немного смеси масел, наливаем его на ладонь и аккуратно распределяем по лицу и шее массирующими движениями. Это поможет удалить грязь.

Затем берём полотенце или мягкую салфетку, смачиваем её в горячей воде и аккуратно протираем шею и лицо.  Повторяем эту процедуру с полотенцем несколько раз.

После горячего умывания, не требуется использовать дополнительно ни каких гелей и пенок. Масло прекрасно растворяет косметические средства, очищает кожу  и удаляет кожное сало из пор.

Во время этого умывания ваша кожа дополнительно получает питательные вещества. А массаж помогает сделать её красивой и молодой. И не нужно использовать дополнительные средства, с большим количеством продуктов нефтехимии, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать различные болезни.  

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *