во время карантина
Жизнь

Чем заняться во время карантина с пользой для себя

Сейчас большинство людей находится на карантине в связи с эпидемией короновируса. Для многих такая изоляция стала неожиданностью. Не все готовы оградить себя от внешнего мира. Но некоторые очень даже рады таким незапланированным каникулам. Вот только провести их так, как хочется всё равно не получиться, так как посещать всевозможные клубы, музеи, кинотеатры запрещено. Даже в торговые центры во время карантина ходить нежелательно. А у кого-то возникают проблемы с финансами из-за временной остановки бизнеса, и приходится сильно ужаться в расходах. Есть и такие, которым короновирус сильно «ударил по кошельку». Я имею в виду людей, которых отправили в неоплачиваемый отпуск или урезали зарплату до минимума.

Да, проблем нам этот карантин добавил немало.  Но, как всегда, не может быть такого, чтобы были одни минусы. Так и у карантина есть свои плюсы. И главным плюсом является наличие большого количества свободного времени, которого нам так не хватало, и которое надо провести с максимальной пользой. Давайте посмотрим, чем можно занять себя во время карантина.

1. Можно завести новые знакомства и провести время в интересных беседах.

Если вы часто работаете за компьютером, то вам будет легко найти новых друзей через интернет. Тем более, что сейчас большинство людей так же сидят дома, соблюдая карантин,  и не знают чем себя занять.  Общаясь через интернет, вы сможете найти интересных собеседников, а может, если повезёт, и вторую половинку (хотя по поводу последнего гарантий нет).

во время карантина

2. Можно в интернете найти подработку

Этот совет особенно актуален для тех, кому вынужденное бездействие во время карантина сильно подкосило бюджет. Если у вас какая-то рабочая профессия, и вы ни как не связаны с интернетом, то найти подработку будет трудно. Но есть вариант, который подойдёт любому, кто в школе писал изложения или сочинения (а их писали практически все). Вы можете заняться копирайтингом (написание авторских статей) или рерайтингом («переработкой» существующих интересных статей). Только пишите статьи на темы, в которых вы хорошо разбираетесь. А  разместить и продать их можно биржах копирайтинга (их легко можно найти самостоятельно). Конечно, сразу много вы не заработаете. Но ведь лучше попробовать и получить хоть что-то, чем потом жалеть, что не попробовал.

3. Можно заняться саморазвитием

Если у вас есть доступ в интернет, то повысить своё образование и получить новые навыки вам ни чего не стоит. Интернет для этого даёт вам безграничные возможности. Огромное количество обучающих курсов, видеоуроков помогут вам получить новые знания или закрепить уже имеющиеся. А у кого-то даже получиться освоить и новую профессию.

4. Можно навести порядок в доме

Кому всё вышеперечисленное не интересно, те могут занять наведением идеального порядка в доме. Особенно если ранее на это не хватало времени. А если учесть, что все домочадцы тоже на карантине, то их тоже можно привлечь к этому занятию, тем самым организовав их время. Конечно, грандиозную генеральную уборку устраивать не стоит, так как после неё, как правило, бывает большое количество мусора. А часто выходить на улицу тоже не рекомендуется. Но небольшую уборку с организацией вещей, провести будет полезно.

5. Можно посвятить время себе

То есть, посвятить время тем вещам, на которые у вас не хватало времени раньше. Например, почитать интересную книгу, посмотреть фильм или поиграть в какую-то игру. Особенно это будет интересно, если делать это вместе со своими домашними дружной весёлой компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *