возраст в отношениях
Семья

Возраст в ваших отношениях.

Вы, наверное, слышали такое высказывание, что возраст – это всего лишь цифры.  И эти цифры не влияют на отношения влюблённых. Конечно, если люди влюблены, то вряд ли они будут задумываться о возрасте своего партнёра. Все их мысли направлены на нивелирование противоречий, мешающих их отношениям, и на общие интересы, которые их объединяют. А сам возраст в отношениях их особо не интересует. Они охвачены трепетным и нежным чувством, которое называется «любовь».

А если это настоящая любовь?

Трудно найти девушку, которая не мечтала бы встретить своего принца на белом коне. Эта мечта сопровождает женщин уже не одно столетие. И от этого не становится менее актуальной. Принцы меняют свой облик, кони теперь совсем другие, но мечта остаётся  мечтой.

Возраст в отношениях

Девушка начинает строить платы. Ждёт, что скоро ей встретиться тот единственный и неповторимый. Мечтает о свиданиях под луной, поездках, свадьбе, детях и так далее, и тому подобное. Но жизнь вносит в её планы свои коррективы. И ни чего не поделаешь – жизнь есть жизнь.

Проходит время.  И вот она вдруг встречает человека, который не совсем (а порой и вовсе) не похож на того молодого красавца, которого она ждала. Но вот их взгляды и интересы совпадают. Он так же, как и она переживает и печалится, его помощь и советы неоценимы.  Кто тут будет обращать внимание на возраст. Разница уже не имеет ни какого значения.

Для любви возраст не имеет значения.

Как только вихрь любовных отношений захватит обоих, разница в их возрасте становится незаметна. Оба получают определённые уроки: кто-то мудрости, кто-то нового опыта. Отношения развиваются дальше и дальше. И вот уже между ними неразрушимая, прочная связь.

Сегодня вы можете наблюдать много счастливых семейных пар, у которых большая разница в возрасте.

Например: разница в возрасте между Андреем Кончаловским и Юлией Высоцкой составляет 36 лет.

Возраст в отношениях

У всем известной звёздной пары Максим Галкин и Алла Пугачёва – разница составляет 27 лет.

Александр Градский старше Марины Каташенко на 31 год

Возраст в отношениях

Полина и Дмитрий Дибровы имет разницу в возрасте 30 лет.

Юлия Проскурякова моложе Игоря Николаева на 23 года

Эмоциональный уровень в отношениях.

От матушки-природы ни куда не денешься. И со временем внешняя красота начинает тускнеть. Поэтому человек в возрасте старается заменить внешнюю красоту на внутреннюю.  А это придаёт дополнительной ценности имеющимся отношениям. Хотя иногда всё же, случаются эксцессы, и приходится призывать на помощь всю свою деликатность, чтобы разрядить обстановку.

В отношениях между молодыми людьми, сначала развивается физическое влечение, которое, со временем, переходит в духовную близость. А в парах со значительной разницей в возрасте, всё иначе. Здесь приходится постоянно трудиться как над физическим, так и над духовным состоянием партнёров.

Сказать по правде, настоящая идиллия в отношениях, где есть большая разница в возрасте, возможна только тогда, когда между партнёрами устанавливается эмоциональное равенство.

Возраст в отношениях

Мнение психологов

По статистике на сегодняшний день, средняя разница в возрасте между партнёрами, как правило, составляет от 3-х до 5-ти лет. Но, как мы видим, есть пары, где разница в возрасте достигает 30 и более лет. И это уже ни кого не удивляет.

Что же говорят психологи про возраст в отношениях.

1 Если между партнёрами есть разница в возрасте более 10 лет, то этих людей уже можно отнести к разным поколениям. Совместных интересов очень мало. Старший партнёр, как правило, старается всем показать свою молодую половинку. И, соответственно, пытается её постоянно воспитывать в соответствии со своими взглядами. В таких парах, для построения серьёзных и прочных семейных отношений, должно быть обоюдное желание.

2 Проблемы в таких парах мало чем отличаются от пар, где разница в возрасте незначительная. Всё те же вопросы достатка, быта, жилья, дети. Если есть значительные расхождения в интересах, то это обязательно приведёт к конфликтам. Хотя у старшего партнёра уже имеется определённая жизненная школа и опыт, которые могут помочь предотвратить многие ошибки в отношениях.

3 Чаще всего, неравный брак заканчивается разводом, особенно если нет взаимопонимания и желания уступить. Сохранить брак здесь могут помочь только искреннее желание быть вместе.

Проблемы при большой разнице в отношениях.

Как правило, со временем, внешняя привлекательность человека теряется. На этой почве возникают комплексы, которые в дальнейшем могут спровоцировать ссоры, конфликты и довести до измены. Особенно сильно это касается именно женщины, так как для неё внешний вид имеет очень большое значение.

Если же в паре старше мужчина, то отношения будут складываться лучше. Он уже пересмотрел свои жизненные приоритеты, готов помочь, поделиться опытом и стать той самой надёжной опорой для своей избранницы.

Рассчитываем возраст брака по китайской формуле.

У китайцев есть формула, по которой можно рассчитать идеальную разницу в отношениях. Возраст мужчины надо разделить на 2 и прибавить 8. В результате получаете возраст женщины, с которой у вас должны сложиться идеальные отношения.

Возраст в отношениях

Возможно, результат у вас вызовет улыбку. Что же касается практики, то эта формула себя не оправдала. В жизни встречаются идеальные отношения в парах с большой разницей в возрасте и конфликтные отношения в паре с маленькой разницей. И наоборот.

Расставляем точки над i

Как видим, возраст в отношениях, как ни крути, имеет значение. Ведь жизненные предпочтения с возрастом меняются. У молодого мужчины может не возникнуть желания жениться и заводить детей. А мужчина зрелого возраста стремиться к спокойствию и постоянным отношениям.

Если интересы мужчины и женщины совпадают, они всегда поймут друг друга. Их жизнь будет понятной и счастливой. А в отношениях будет царить любовь и взаимопонимание. Именно в таких семьях возраст не имеет значения. Остаётся только желание быть вместе, заботиться и согревать друг друга своим теплом. И не важно, сколько лет между вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *