витамин D
Здоровье

Витамин D. Как его получить.

Витамин D очень важен для нормальной жизнедеятельности нашего организма. При его нехватке могут начаться проблемы со многими органами и системами нашего организма. Когда ваш организм недополучает этого витамина, вас часто охватывает меланхолия.  И дело тут не только в том, что мы мало бываем на солнце. Очень важно получать этот витамин с едой, которую мы едим. Но в каких продуктах его больше? Давайте узнаем.

Что такое витамин D

Витамин D или как его ещё называют, кальциферол,  синтезируется в коже человека под воздействием солнечных лучей. Кроме того, его можно получить  из продуктов питания. Важность этого витамина сложно переоценить.  Он способен:

*  улучшить обменные процессы в организме

* повысить иммунитет

* регулировать рост и восстановление как хрящевой, так и костной тканей

* улучшить свёртываемость крови

* улучшить усвоение организмом  магния, кальция и фосфора

* участвовать в профилактике различных онкологических болезней.

Внимание! Организм человека может по-разному реагировать на поступление витамина D. Поэтому, чтобы избежать его негативного воздействия, особенно при индивидуальной непереносимости, проконсультируйтесь с врачом, прежде, чем начнёте принимать витамин.

Какие продукты содержат витамин D

Больше всего этого витамина содержится в рыбе. Особенно в сельди. Она содержит 1676 МЕ на 100 гр

витамин D

Чуть меньше в лососевых  -800 МЕ на 100 гр.

Далее следует печень трески – 50 МЕ на 100 гр.

Животные жиры тоже содержат витамин D. В сметане его 50 МЕ на 100 гр.

В сливочном масле 35 МЕ на 100 гр.

витамин D

В яичном желтке 25 МЕ на 100 гр.

В мясе 13 МЕ на 100 гр.

витамин D

В молоке 4 МЕ на 100 гр.

Из растительных масел стоит отметить кукурузное. В нём содержится 9 МЕ на 100 гр витамина D

витамин D

Как видите, это всё доступные и привычные, нам продукты. Их ежедневное употребление очень важно. Особенно для женского организма. Ежедневные стрессы, нагрузки, эмоциональное напряжение изматывают и отнимают много сил. В результате чего, снижается здоровье. А наше здоровье бесценно. Поэтому необходимо постоянно за ним следить и употреблять полезные продукты.

Последствия нехватки витамина D.

Если в организме снижен уровень Кальциферола, то может понизиться и плотность костной ткани. А это, в свою очередь, ведёт к тому, что незначительная травма может обернуться тяжелым переломом.

Не исключены проблемы и с щитовидной железой.

Почему так мало витамина в нашем организме?

Причины нехватки кальциферола довольно просты. Это недостаточное  количество солнечного света, бедный рацион питания и возраст. С возрастом снижается способность нашего организма синтезировать в коже витамин D.

Что делать?

Для того, чтобы восполнить уровень кальциферола в организме, в первую очередь надо больше гулять на открытом воздухе. Больше употреблять продуктов, в которых содержится витамин  D. В осенне–зимний период можно дополнительно принимать водный раствор витамина D3

Вот и все правила. Ни чего сложного. Все решения рядом. Слушайте свой организм и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *