важен ранний подъём
Жизнь

Почему так важен ранний подъём?

Как вы думаете, во сколько встают успешные люди? Как правило, все они «ранние пташки». Среди них вы редко встретите тех, кто спит до обеда.  Для них очень важен ранний подъём.  Ведь если вы полны энергии, вам хочется творить, то вы просто не сможете долго находиться в постели. Успешным людям больше нравиться действовать.

Так как же научиться просыпаться рано?  Думаю, все знают, как трудно встать с постели рано утром, как хочется ещё чуточку понежиться под одеялом. Ну как тут пойти против своих желаний?

Но для того, чтобы добиться успеха, всё же придётся научиться соблюдать режим дня. Да научиться рано вставать не так уж и сложно. Попробуйте на 7 утра запланировать какую-нибудь встречу. Это может быть как реальная встреча, так и виртуальная. Вам в любом случае придётся встать пораньше, чтобы не подвести человека, с которым договорились.

Если же вы договаривались с собой о раннем подъёме, то, скорее всего, вы себя подведёте.  Ведь ни кто же не знает о вашем договоре.

Ранний подъем должен иметь большой смысл. И чем больше смысл, тем легче вам подняться утром с постели. От значимости причины раннего утреннего подъёма зависит, услышите ли вы звонок будильника, или проснётесь сами значительно раньше, чем он зазвонит.

Все знают, что чем раньше встанешь утром, тем больше дел успеешь сделать в течение дня. На эту тему даже есть поговорка

«Кто рано встаёт, тому Бог подаёт». 

Хотя есть и другая версия  этой поговорки

«Кто рано встаёт, тот весть день спать хочет»

Но это кому как. Поэтому есть несколько мнений на этот счёт

Одни специалисты считают, что необходимо постепенно выработать в себе привычку ложиться и вставать в одно и то же время.

Другие утверждают, что у каждого человека разные потребности во сне. Поэтому человек должен спать столько, сколько требуется его организму. Кому – то пяти часов хватит, а кому-то и десяти мало.

Есть и такое мнение, если вы не можете заснуть в течение 10-15 минут после того, как легли, значит, вы ещё не хотите спать. Все наши дни отличаются друг от друга  по нагрузке на наш организм. Поэтому, необязательно ежедневно спать одно и тоже количество часов. Но вот просыпаться всё же рекомендуют в одно и тоже время.

А если в вашей жизни есть цель, то ранний утренний подъём будет очень лёгким, и вы всё успеете, добьётесь всего, чего хотите. Если цель отсутствует, то сон по 10 – 12 и более часов в сутки будет для вас нормой.

Есть нехитрый приём, чтобы не уснуть после того, как выключите будильник. Поставьте его на некотором расстоянии от кровати. Утром, чтобы его выключить, вам придётся встать. А это даёт бОльшую гарантию, что вы уже не ляжете обратно «на секундочку». Ведь сразу после звонка будильника в нас начинается борьба тела и разума. Один говорит – вставай, тебя ждут великие дела. Другой настаивает не покидать уютное и тёплое ложе.

Если чаще будет побеждать разум, то вы будите чувствовать гордость за себя. Сколько всего вы теперь успеваете…  И вы уже почти полностью осознали, почему так важен ранний подъём.  

Но вот вдруг происходит срыв. Ну не получается встать рано. Самое главное в этой ситуации не отчаиваться и не ругать себя, а попробовать вновь вернуться к ранним подъёмам.

Срывы в нашей жизни обычное дело. Это относится не только ко сну, но и к диетам, отказу от курения, сладостей, алкоголя и т.д. и т. п. Здесь главное, чтобы срыв не затянулся, и вы вновь вошли в нужное русло своей жизни.  Даже самолёт большую часть своего полёта летит не по точному курсу, а чуть-чуть уходит то в одну, то в другую сторону. Главное, чтобы вовремя включились приборы и вернули его на правильный курс. Вот так и с человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *